Trüffelricotta-Ravioli Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Teig:

– 175g Mehl

– 175g Grieß

– 2 Eier

– Kurkuma nach Geschmack

– 1 EL Olivenöl

– ca. 100g Wasser

Zutaten für die Füllung:

– 250g Ricotta

-30g Parmesan

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

– Schwarzer Trüffel gehackt oder Trüffelpaste

-Wahlweise 250g Hähnchenbrust 

Tipp: Ganzes Hähnchen

Tipp: Zucchini-Paste (1x Zucchini, 1 Schalotte, 30g Butter, Salz, Zucker, Muskatnuss, Pfeffer)

 

Zubereitung des Teigs:

1. Mehl, Grieß und Kurkuma in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen.

2. Die Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren.

3. Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Tipp: Der Teig kann auch im Thermomix oder mit einem Rührgerät (ca. 5 Minuten) geknetet werden.

5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Zubereitung der Ravioli:

1. Den Teig in vier Teile teilen. Mit einem Teil beginnen, den Rest in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet.

2. Den Teig leicht kneten und mehrmals durch den Nudelaufsatz oder Pasta-Maker ziehen, bis er glatt ist (ca. 8-10 Mal).

3. Den Teig mit Mehl bestäuben und in 6 gleich große Teile schneiden (für eine Person).

4. Jeweils einen Teigteil mit der Ricotta-Trüffel-Mischung toppen.

5. Die Ränder mit Wasser bestreichen, den Teig in der Hälfte falten und die Ränder mit einer Gabel verschließen.

6. Jedes Teigdreieck um den Finger wickeln und die Enden mit Wasser fixieren.

7. Die fertigen Ravioli kühl lagern, bis alle Teile verarbeitet sind.

 

Ricotta-Trüffel-Mischung:

  1. Masse bilden aus Ricotta, Parmesan, Trüffelpaste, Salz und Pfeffer
  2. Tipp: Ein ganzes Hähnchen verarbeiten. Die magere Brust für die Füllung verwenden. Die Keule werden ausgelöst und knusprig gegart. 

Zucchini-Paste

  1. Kerngehäuse der Zucchini rausschneiden und mit einer Scharlotte garen
  2. Danach 30g kalte Butter mixen und abschmecken

 

Kochen und Servieren:

1. Alle Ravioli (24 Stück) in kochendem Wasser 4 Minuten garen.

2. In einer Pfanne Butter schwenken und optional Zucchini-Paste hinzufügen.

3. Die Ravioli in der Butter schwenken und auf 4 Teller verteilen.

4. Mit Parmesan und Rucola garnieren. Weitere Beilagen nach Wahl hinzufügen.

 

Guten Appetit!